Publicado: Lun Nov 06, 2006 10:20 am
por Zhukov
Lo que relato en estas líneas es la historia del equipo de fútbol de Kiev (el actual Dínamo de Kiev) durante la segunda guerra mundial:

El Kiev uno de los mejores equipos de la URSS no pudo escapar del cerco alemán con lo que quedo atrapado junto a cientos de miles de compatriotas en Kiev. Los alemanes sabedores de que el equipo se encontraba en la ciudad decidieron hacer un espectáculo para toda la ciudad, un partido de fútbol entre el Kiev y una selección germana.

El día fijado para el encuentro el estadio de la ciudad se lleno, la mitad de los sitios eran para alemanes y la otra mitad para ciudadanos soviéticos, claro esta que los mejores sitios fueron para las tropas ocupantes (es evidente, pero lo recalco).
El partido comenzó, los jugadores alemanes jugaban mejor que los soviéticos, ya que estos últimos no estaban en sus mejores condiciones físicas (el cerco, la guerra y la ocupación era dura para todos).
¡GOOOOOOOOOL! Primer gol para los alemanes, toda la grada alemana se levanto gritando y jadeando a sus jugadores mientras el resto de los asistentes se quedaban callados, tras esto los jugadores del Kiev empezaron a jugar mejor, hasta que marcaron y empataron, en las gradas ocurrió lo contrario que en el gol de los Alemanes.
Al poco Segundo Gol del Kiev, el público soviético ya no estaba callado, era todo un griterío y consignas de todo tipo a favor de sus jugadores.

Llego el descanso, los jugadores del Kiev se retiraron al vestuario donde recibieron la visita de un oficial alemán, que les dijo: "Bien hecho, ustedes ha jugado a un buen fútbol, pero en esta segunda parte pueden tomárselo con más calma, deben perder el partido. Ningún equipo a ganado a la selección alemana en territorios ocupados, si no pierden serán fusilados".

Tras el descanso el equipo del Kiev salio al terreno de juego en silencio. Pero no hubo que esperar mucho para ver el resultado: Tercer gol del Kiev el publico soviético estaba chillando de alegría, había gente que lloraba ante el resultado.
Y un cuarto gol, esto ya fue demasiado para los oficiales alemanes que ordenaron detener el encuentro faltando todavía bastante para el final y cumpliendo la amenaza, se llevaron a los jugadores del Kiev detenidos y fueron fusilados.

Bien, esta historia es leyenda-realidad, el final es el mismo, pero no es un solo encuentro de fútbol, si no que hay varios encuentros contra la selección germana y la húngara.
Hubo un encuentro el 12 de julio entre una selección germana y el Kiev, donde este gano, los alemanes trajeron a mejores jugadores y realizaron otro encuentro donde el Kiev perdió 6:0 (17 de julio), los húngaros también llevaron una selección de jugadores a enfrentarse a ellos pero perdieron 5:1 (19 de julio).
Los húngaros, decidieron jugar otro partido ("la vuelta") donde volvieron a perder pero por un 3:2 (26 de julio). El 6 de agosto los alemanes trajeron a un equipo (¿Flakelf?) muy bueno que tenia un historial de victorias que fue publicado en todos los periódicos de la región, este equipo es el de la "leyenda", el que perdió 4:1, pero no fue en esta ocasión cuando se llevaron a fusilar a los jugadores del Kiev, hubo otros dos partidos contra uno contra el Flakelf (9 de Agosto) y otro contra el Rukh (16 de agosto), en los dos gano el Kiev, en el ultimo consiguieron ganar por 8:0. Fue después de estas dos derrotas cuando se llevaron los jugadores a un lugar apartado de Kiev y donde fueron fusilados. Actualmente se levanta una estatua a los jugadores en el parque donde sus vidas fueron segadas.

Imagen

Una Historia de futbol con un tragico final, ya la habia posteado en otro foro, pero la pongo aqui, me parecio que en curiosidades estaba perfecta.